В апреле 2021 года в городе Талдыкорган при поддержке акимата Алматинской области и СПК «Жетісу» открыт швейных цех для многодетных и малообеспеченных матерей «Asyl Analar». Запуск нового предприятия стал наглядным результатом встречи акима области Амандыка Баталова с представителями общественного фонда «Asyl Analar», состоявшейся в феврале этого года. Тогда аким области обещал оказать многодетным матерям помощь в открытии цеха, поиске подходящего здания, приобретения швейного и другого необходимого оборудования.

В рамках исполнения поручения АО «РИР» СПК «Жетісу» для размещения швейного цеха было выбрано помещение с удобной локацией в городе. За счёт спонсорских средств были произведены ремонтные работы с полным оснащением необходимого оборудования для полноценной работы швейного предприятия. СПК было закуплено и передано в финансовый лизинг 21 единица оборудования, в том числе 12 современного промышленного швейного оборудования производства мирового бренда «Jack».
Цех начал работу с пошива спецодежды для коммунальных служб города и частных организаций. В настоящее время предприятие планирует заняться пошивом школьной формы, женской и мужской одежды.

​В цехе работой обеспечены 21 многодетных матерей и женщин, с дальнейшим созданием более 30 рабочих мест. Предприятие направлено на повышение качества жизни социально уязвимых семей и укрепление их экономической самостоятельности.