Школьную и медицинскую форму начал выпускать швейный цех «Asyl Analar»

5 Сен 2021
Новости

С момента запуска швейный цех для многодетных и малообеспеченных матерей «Asyl Analar» выпустил 800 единиц спецодежды для коммунальных служб города Талдыкорган. Сегодня цех начал работу над пошивом школьной формы, медицинской одежды и приглашает к сотрудничеству учреждения Алматинской области.

С этой целью в «Asyl Analar» была организована презентация деятельности швейного цеха с приглашением представителей различных городских организаций и СМИ. Напомним, предприятие было открыто в апреле текущего года при поддержке акима Алматинской области.

В ходе презентации заместитель председателя Правления АО «РИР «СПК «Жетісу» Азамат Рахимов  отметил, что ранее в здании цеха за счет спонсорских средств были произведены ремонтные работы с полным оснащением необходимого оборудования для полноценной работы швейного предприятия. Со стороны СПК «Жетісу» было закуплено и передано в финансовый лизинг 21 единица оборудования, в том числе 12 современного промышленного швейного оборудования производства мирового бренда «Jack».

«Субъекты малого и среднего бизнеса предпринимательства в нашем городе играют большую ведущую роль. Поэтому одной из задач для нас является обеспечение благоприятного бизнес-климата для развития предпринимательства в городе. В своем Послании «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» Казахстана Глава государства Касым-Жомарт Токаев призвал внедрять новые формы поддержки бизнеса с упором на социальные аспекты, а это — создание семейных бизнесов, в первую очередь для многодетных и малообеспеченных семей. В этом вопросе хотели бы попросить субъектов предпринимательства, учреждения города принять активное участие и поддержать данный стартап», — рассказал Азамат Рахимов.

В свою очередь приглашенных гостей — представителей медицинских учреждений, коммунальных служб и частных организаций ознакомили с работой цеха и представили каталог продукции.

По словам, одного из учредителей общественного фонда «Asyl Analar» Айгерим Жоламановой, за шесть месяцев швейным цех выпустил 800 единиц спецодежды для коммунальных служб города Талдыкорган.

«Хочется отметить, что наш швейный цех начал работу благодаря поддержке главы региона Амандыка Габбасовича Баталова и активной поддержке СПК «Жетісу». С момента запуска мы сшили 800 единиц одежды для таких городских учреждений как «Талдықорған жолдары» и «Талдықорған көркейту». Сейчас мы начали пошив школьной формы и медицинской формы», — сообщила Айгерим Жоламанова.

В настоящее время в цехе работой обеспечены 21 многодетных матерей и женщин. Одна из них —  мать троих детей Индира Рыскелдина.

«Я была безработной, сидела дома. Когда узнала об открытии цеха, то прошла краткосрочное обучение по швейному делу и с июня этого года начала здесь работать. Большая благодарность всем за такую возможность», — поделилась швея.

В целом цех будет работать в формате «ателье» и заниматься пошивом женской и мужской одежды, спецодежды, реставрацией и ремонтном изделий любой сложности.

Поделиться:
Теги: Новости